Рябинский прокомментировал криминальное покушение на Бойцова в метро

В начале мая стало известно о трагическом случае, произошедшем в метро столицы Германии. В Берлине с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, практически без признаков жизни найден боксер Денис Бойцов. Глава промоутерского центра «Мир Бокса» А.Рябинский одним из первых прокомментировал произошедшее. В социальных сетях и в телефонном режиме он выразил соболезнования родственникам пострадавшего.

Спортсмена обнаружили случайные прохожие, вызвавшие врачей и полицию. Медики успели оказать квалифицированную помощь пострадавшему. Его удалось спасти и транспортировать в ближайшую больницу. Однако в головном мозге Бойцова по результатам анализов обнаружились опухоли. По словам немецких врачей, есть единственный способ стабилизировать состояние пострадавшего – искусственными методами, с помощью специальных препаратов ввести его в кому.

Местная полиция, выезжавшая по факту криминального случая на место вызова, изначально обещала разобраться в случившемся и найти преступников по «горячим следам». Прошла неделя с момента инцидента, но правоохранители так и не предоставили отчет о случившемся ни семье жертвы нападения, ни журналистам.

После инцидента 3 мая Денис все так же находится в коме. Медики пока не прогнозируют, когда, по их мнению, можно будет вернуть боксера в сознание.

Отметим, в супертяжелом дивизионе профессионального бокса Д.Бойцов считается одним из лучших. Его талант признают не только поклонники, но и соперники. Трижды за карьеру Бойцов брал первенство в юношеских и любительских спарингах.

Вероятнее всего, после тяжелых травм, полученных в берлинском тоннеле, Денису придется прекратить занятия спортом. После выхода из комы, как ожидается, последует длительная реабилитация. Пока трудно говорить, сможет ли боец передвигаться и обслуживать себя, как раньше.