«Добрые услуги» по помощи в откосе от армии обернулись приговором суда

Оперативники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность жителя Новочеркасска, связанную с посредничеством в даче взятки.

«Добрые услуги» по помощи в откосе от армии обернулись приговором суда

А конкретно: некий Юрий Грушковский получил от своего молодого земляка, которому пришла пора отправляться на ратную службу, 250 тыс. рублей. Эти деньги он пообещал передать влиятельным должностным лицам, чтобы те посодействовали в получении незадачливым призывником военного билета с отметкой о негодности к военной службе.

На основании материалов, собранных чекистами, региональное управление Следкома возбудило в отношении Грушковского уголовное дело по части 5 статьи. 291.1 УК России – «Посредничество во взяточничестве».

Новочеркасским городским судом Грушковский признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере 1,25 слн рублей.

Однако это наказание вскоре было изменено апелляционной инстанцией. Срок в три года с условного заменили на реальный, оставив сумму штрафа без изменения. В таком виде приговор вступил в законную силу.