«Уральские авиалинии» объяснили отказ провозить граждан СНГ из Китая

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

«Уральские авиалинии» с февраля имеют право перевозить из Китая только граждан России. Об этом РБК заявили в пресс-службе авиакомпании. Ранее на борт ее самолета, выполнявшего рейс из китайского Сяньяна (800 км от Уханя) в Екатеринбург, не пустили 70 граждан СНГ, писал «Коммерсантъ».

Как выглядят карантинные пункты для граждан КНР в Приморье. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В пресс-службе перевозчика РБК уточнили, что 3 февраля граждан СНГ действительно не пустили на борт самолета. Точное число пассажиров при этом назвать затруднились.

Представители авиакомпании добавили, что в связи с постановлением правительства об ограничении авиасообщения с КНР «Уральские авиалинии»  приостановили регулярные рейсы из России в Китай и обратно. С конца января летают только их чартеры, добавили в пресс-службе. «Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — заявили в «Уральских авиалиниях».

Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса

Общество

www.adv.rbc.ru

В компании также отмечают, что граждане СНГ могут связаться со службой поддержки, чтобы вернуть деньги за билеты. Тем, кто уже обратился, полностью вернули деньги, добавили в пресс-службе.

Как сообщал «Коммерсантъ», на борт «Уральских авиалиний» не пустили около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и других стран. Пассажиры собрались в аэропорту, выкрикивая, что хотят вернуться домой. Как пишет издание, они отмечали, что авиакомпания не предоставила никаких документов, где запрещается пускать иностранцев на борт.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 5 февраля

Общество

Коронавирус начал распространяться в Китае с декабря прошлого года. Первые случаи заражения обнаружили в Ухане. К 4 февраля из-за заболевания погибли 427 человек, более 20 тыс. заразились вирусом, согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая. ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию.

Двух человек, граждан Китая, с коронавирусом 31 января выявили в России — в Тюменской области и Забайскальском крае. Врачи оказывают им необходимую помощь, обоих изолировали. Правительство создало оперативный штаб по контролю за коронавирусом, его главой стала вице-премьер Татьяна Голикова. Власти также закрыли границы в пяти регионах на Дальнем Востоке, ограничили авиасообщение и пассажирские железнодорожные перевозки с Китаем.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Любовь Порываева, Гаяна Демурина

Источник