Губернатору Василию Голубеву вручили жалобу на состояние дел в Морозовске

Свое письмо футбольный тренер Александр Дутов передал лично в руки губернатора во время турнира, который проходил в поселке Шолоховском.

Губернатору Василию Голубеву вручили жалобу на состояние дел в Морозовске

Александр Дутов возглавляет инициативную группу, которая уже долгое время пытается спасти от уничтожения речку Быструю, на которой стоит Морозовск.

В городе резко ухудшилась экология: неочищенные стоки отравляют реку, там гибнет все живое. В Морозовске выросло число онкобольных. Живущие на берегах и близко к реке жалуются на невыносимую вонь…

Чиновники отправляют отписки на все жалобы инициативной группы, пытающейся спасти Быструю. На момент, когда мы связывались с Александром Витальевичем Дутовым, руководителем группы активистов, ответов насчитывалось уже 22 штуки.

– В письме губернатору я написал не только о нашей речке, но и о том безобразии, которое творится в нашем городе, – говорит Александр Дутов. – Меня как активного жителя беспокоит состояние медицины, энергосетей, дорог, захламленность Морозовска мусором. У меня – четверо детей, я тренирую около 80 воспитанников, и будущее их не может не беспокоить. Мне есть с чем сравнивать: на соревнования команда ездит по всей Ростовской, Волгоградской областям, и хуже нашего города нет!

Губернатора попросили привести Морозовск в порядок и спасти реку Быструю. Письмо Василий Юрьевич передал в работу.

Губернатору Василию Голубеву вручили жалобу на состояние дел в Морозовске

Последние новости из Морозовска: в ночь с понедельника на вторник там поднялись клубы дыма над свалкой. Жители уверены: это – поджог, потому что загорелось все ночью, запах гари окутал микрорайон…