Андрей Рябинский рассказал об эскроу-счетах и влиянии нового закона на ценообразование

Совладелец группы компаний “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью журналистам “Ведомостей” ответил на вопросы, связанные с деятельностью своей компании, об изменении локация деятельности из Подмосковья в столицу, остановился на нововведениях в законе о долевом строительстве и многом другом.

В связи с изменениями на современном строительном рынке, в последние годы “МИЦ” смещает свои приоритеты в старую Москву. По словам бизнесмена, здесь стартовали несколько интересных проектов, столько же будут готовы в ближайшее время.

Успешный бизнесмен, Андрей Рябинский относится к тем немногим предпринимателям, которые одобрили нововведения в законе о долевом строительстве. По мнению топ-менеджера, он защитит покупателей от недобросовестного и нечестного застройщика, что приведет в порядок строительный рынок страны. После нововведений существенно изменится количество игроков, квартиры подорожают, а застройщику будет сложнее работать, в связи с тем, что все средства дольщиков теперь будут заморожены до ввода домов в эксплуатацию.

Ситуация на строительном рынке приведет к тому, что большинство мелких строительных компаний вынуждены будут покинуть рынок из-за неспособности бороться за свое место на рынке с более крупными и серьезными компаниями. Чтобы удержаться на плаву, выжить и работать в прибыль, необходимо иметь низкую кредитную нагрузку, обладать собственными средствами и хорошие отношения с банками. Компания “МИЦ” – одна из тех, у кого бизнес стабильный и устойчивый.

Ближайшее будущее – это усиление конкуренции и жесточайшее госрегулирование. С 1 июля текущего года все средства дольщиков, покупателей жилья будут находиться на эскроу-счетах, снять их и воспользоваться ими застройщик не сможет. Благодаря этому потребитель будет защищен, риск дольщика остаться без квартиры и без денег максимально минимизируется, делится Рябинский.

Девелопер также подчеркнул, что выданные в огромном количестве разрешительные документы на строительство в Москве не приведут к снижению цен. Увеличение кредитной нагрузки у строительных компаний приведет к увеличению цен. Стоимость квартир будет расти.