Руководители Ростова, Донецка и Луганска заключили партнерское соглашение

Цели – продолжение развития и укрепления экономических и культурных связей.

Руководители Ростова, Донецка и Луганска заключили партнерское соглашение

После подписания соглашения. Источник фото: телеграм-канал А. Логвиненко.

Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве было заключено в ходе трехсторонней встречи, которая прошла в Ростове. Как сообщил в своем телеграм-канале ростовский градоначальник Алексей Логвиненко, в центре обсуждения были вопросы развития отношений между тремя центрами регионов.

Глава администрации Ростова и прибывшие в южную столицу на празднование Дня города мэры Донецка и Луганска: Алексей Кулемзин и Манолис Пилавов – договорились развивать отношения на основе исторической и культурной общности. Три соседних столицы будут и дальше развивать экономическое взаимодействие, создавая благоприятные условия для торговли и ведения бизнеса. Новый импульс получит обмен опытом в области образования, культуры, спорта. Ростов изъявил готовность оказать всемерную помощь в восстановлении инфраструктуры Донецка и Луганска.

Заключенное между тремя городами соглашение находится в русле большой работы по созданию содружества «Донбасс». Об этом на днях объявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Это содружество не только станет своего рода преемником одноименного еврорегиона, разрушенного киевскими нацистами после госпереворота в феврале 2014 года, но и должно будет вывести межрегиональное сотрудничество на принципиально новый, более высокий уровень.