Целью вчерашней атаки территории Ростовской области украинскими дронами мог быть военный аэродром

Такой вывод военных экспертов не отрицают и в Минобороны.

Целью вчерашней атаки территории Ростовской области украинскими дронами мог быть военный аэродром

Источник фото: YouTube

Как известно, вчера вражеские беспилотники были перехвачены и уничтожены в небе над Каменским и Морозовским районами. На их территории имеются военные аэродромы. На эти военные объекты и были, скорее всего, нацелены украинские БПЛА.

По данным, приведенным в телеграм-канале «Рыбарь» членом рабочей группы при президенте по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобподготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты участников СВО Михаилом Звинчуком, вчерашний удар девяти дронов ВСУ по территории Ростовской области был нацелен на военный аэродром в Морозовске.

Последствия от удара, по его оценке, в определенной степени ослабила ненастная погода. В частности, толстая наледь. Она послужила своеобразным щитом от поражающих элементов.

В военном ведомстве пока не уточняют, какие объекты стали целями для беспилотников. Но и не опровергают подобных предположений, Всего территории Ростовской Волгоградской и Липецкой областей вчера атаковали три с лишним десятка украинских дронов.