Действие штормового предупреждения о непогоде на Дону вновь продлено

Объявленное еще 12 декабря, оно продолжит действовать до конца суток 15 декабря.

Действие штормового предупреждения о непогоде на Дону вновь продлено

Структуры МЧС пошли на такой шаг ввиду неблагоприятных прогнозов погоды на завтрашний день. Ожидается, что 15 декабря погода не улучшится. По-прежнему в большинстве территорий области сохранится сильный гололед. Усугубит ситуацию ветер южных и юго-восточных румбов. Его ожидаемая скорость – 18-20 м/сек, что по шкале Бофорта расценивается как очень крепкий ветер.

Граждан просят по возможности оставаться дома. Если же потребуется выйти на улицу, то надо быть предельно осторожным. Стараться избегать соседства с ЛЭП, деревьями, рекламными щитами и другими слабо укрепленными конструкциями. Помимо ветровой нагрузки, они сейчас испытывают и ледовую, что создает дополнительную опасность их падения.

Водителям в пути рекомендуется внимательно следить за скоростью и дистанцией. Ни в коем случае не следует отвлекаться при движении на разговоры с пассажирами и по мобильным телефонам.

Напомним, что вот уже третий день аварийные бригады работают над устранением последствий непогоды в разных местах области. Электрики трудятся в тяжелых условиях. Кадры их работы продемонстрировал в своем телеграм-канале донской губернатор. Из его очередного поста следует, что к сегодняшнему утру удалось восстановить подачу электричества в 187 из ранее обесточенных 205 населенных пунктов. Пока без света остаются 8 тыс. человек. Что в сравнении с первоначальным числом в 189 тыс. свидетельствует об эффективной работе аварийных бригад. По словам Василия Голубева, работы будут продолжаться вплоть до полной ликвидации аварийных отключений электроэнергии.

Материалы по теме можно найти здесь.