Донские электронные читальные залы будут задействованы в олимпиаде главной библиотеки страны

В Ростовской области более двадцати площадок удалённых электронных читальных залов Президентской библиотеки. Ими могут воспользоваться участники олимпиады, которую главная библиотека страны проводит по истории, обществознанию и русскому языку.

Фото/Видео: Валерий Сипетин

Донские электронные читальные залы будут задействованы в олимпиаде главной библиотеки страны

29 ноября завершится первый этап олимпиады Президентской библиотеки для школьников и студентов «Россия в электронном мире». Соревнование проводится этой библиотекой и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» по отдельным предметам – истории, обществознанию и русскому языку. К участию приглашаются ученики 10–11-х классов, а также студенты, обучающиеся в учреждениях среднего профессионального образования по программам в области искусств.

В ходе олимпиады ребята могут попробовать свои силы в каждой из дисциплин или выбрать только тот предмет, в котором разбираются лучше всего. Подведение итогов будет осуществляться по результатам индивидуального зачёта. Победители и призёры награждаются дипломами. Лучшие участники также получат дополнительные баллы для поступления в ряд вузов.

Второй этап состоится с 20 декабря 2023 года по 18 января 2024 года. Заключительный этап в очной форме пройдет в период с 12 по 14 марта 2024 года. Участниками третьего тура также могут стать победители и призёры олимпиады «Россия в электронном мире» предшествующего года, продолжающие обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного и среднего общего образования, в форме семейного образования или самообразования, осваивающие указанные образовательные программы за рубежом, а также осваивающие образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств. Финалисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области встретятся на Сенатской площади, 3, а ребята из других регионов – как раз на площадках удаленных электронных читальных залов.