Донские власти опровергли сообщения о взрывах, якобы имевших место сегодня в Таганроге

В ответ на запросы журналистов было отмечено, что сегодня ни в Таганроге, и ни в Ростовской области в целом никаких подобных инцидентов не отмечалось.

Донские власти опровергли сообщения о взрывах, якобы имевших место сегодня в Таганроге

Журналисты встревожились после того, как в соцсетях появились посты с сообщениями о громких хлопках, раздавшихся в Таганроге сегодня в одиннадцатом часу утра. Их якобы слышали горожане в разных районах Таганрога. Были даже утверждения о выбитых звуковой волной стеклах.

Однако в Единой дежурной диспетчерской службе приморского города информацию о ЧП не подтвердили. На оснований информации ЕДДС замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин опроверг все спекуляции на тему взрывов в Таганроге.

Не исключено, что горожане ранее каким-то образом могли слышать звуки работы дежурных средств ПВО. Они этим утром в районе шести часов, сбили над Азовским морем ударные украинские С-200. Эти звуки, отразившись от поверхности воды, теоретически были способны долететь до Таганрога. По ходу распространения информация о них она вполне могла обрасти разного рода преувеличениями и неточностями. Собственно, так рождаются и циркулируют все слухи.