Донские законодатели утвердили соглашение о создании Содружества «Донбасс»

На региональном уровне этот правовой акт равнозначен ратификации.

Донские законодатели утвердили соглашение о создании Содружества «Донбасс»

После подписания соглашения о создании Содружества «Донбасс» 28 ноября 2023 года. Источник фото: tv-gubernia.ru

Свое сегодняшнее решение донские парламентарии облекли в форму областного закона. С его принятием соглашение, подписанное 28 ноября этого года представителями Ростовской и Воронежской областей, а также Луганской и Донецкой народных республик получает официальное признание на территории Ростовской области. Для того, чтобы это соглашение вступило в законную силу, необходимо его утверждение парламентами всех подписавших документ сторон.

Как знаковый политический акт охарактеризовал сегодняшнее событие председатель Законодательного собрания области Александр Ищенко:

– Наша задача – обеспечить интенсификацию торгово-экономического, научно-технического, социального, культурного сотрудничества для того, чтобы новые территории могли использовать опыт работы Ростовской и Воронежской областей в своей повседневной практике…

Стоит отметить, что стороны, подписавшие в ноябре соглашение о создании Содружества «Донбасс», располагают пакетом взаимных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. С вводом в действие ноябрьского соглашения эти документы обретают еще более крепкую правовую и практическую основу.