Япония ввела санкции против ростовского НИИ

Ростовский научно-исследовательский институт радиосвязи (РНИИРС) в длинном санкционном списке Страны Восходящего Солнца значится под 445-м номером.

Япония ввела санкции против ростовского НИИ

Источник фото: Яндекс Карты.

Всего же список растянулся на 494 позиции. Японцы расширили его, подвергнув новым санкциям 57 российских компаний и 35 граждан России. Для компаний предусматриваются различные экспортные ограничения, физические лица лишаются возможности распоряжаться своими активами. Последние будут заморожены.

Таким образом, МИД Японии пытается и дальше «карать» Россию за военную операцию на Украине. Об успешности такого курса дальневосточного соседа России можно судить хотя бы по ситуации на «Роствертоле». Как ранее сообщало «Наше время», это ростовское предприятие в феврале 2023 года также было подвергнуто японским санкциям. После чего нарастило выпуск вертолетов, в том числе и боевых, которые с успехом выполняют боевые задачи в зоне СВО.

В нынешнем японском санкционном списке, помимо РНИИРС, значатся Уральский завод гражданской авиации, Брянский автомобильный завод, ЦНИИ «Буревестник», Казанский пороховой завод, ЦНИИ химии и механики.

В список физических лиц, подпадающих под рестрикции, включены сенаторы от республик Донбасса, бывший мэр Мариуполя, директора нескольких музеев Крыма и новых российских регионов и ряд других людей.

Ожидается, что новые японские санкции начнут действовать через неделю, с 22 декабря.