На Дону сформированы дополнительные мобильные группы обеспечения безопасности

Согласно информации ТАСС со ссылкой на губернатора региона Василия Голубева, их первостепенная задача – прикрытие административно-производственных центров.

На Дону сформированы дополнительные мобильные группы обеспечения безопасности

Источник фото: zelengarden.ru

Группы взаимодействуют с оперативными службами и структурами 4-й армии ВВС и ПВО. Таким образом, происходит обмен информацией о различных угрозах, и быстро принимаются согласованные решения по противодействию им.

Процесс создания в области дополнительных мобильных групп находится в русле августовского указа президента России, расширяющего полномочия региональных оперштабов в регионах действия среднего уровня реагирования. Всего таких регионов с октября прошлого года насчитывается восемь, и Ростовская область является одним из них. Губернаторам этих регионов предоставлены полномочия в сфере координации работы военных и полицейских структур, Росгвардии, МЧС и ФСБ.

Для этого в области был образован оперштаб, отслеживающий ситуацию в регионе. По его инициативе, в частности, на Дону были выставлены дополнительные наряды и посты полиции. Также выросло число привлеченных к работе таких постов сотрудников правоохранительных органов. Реализуя одну из последних инициатив штаба, губернатор распорядился запретить до 1 марта 2024 года использование фейерверков.

В сентябре решением губернатора была образована специальная рабочая группа, в чьи задачи вошло привлечение дополнительных сил для охраны общественного порядка, защиты границ и борьбы с диверсантами.

Ростовская область граничит с народными республиками Донбасса В Ростове базируется штаб Южного военного округа (ЮВО) и работает ряд других важных административных и правоохранительных структур. Регион регулярно подвергается попыткам воздушных атак ВСУ.