На Дону задержан украинский шпион

Сорокалетний гражданин Украины занимался сбором и передачей конфиденциальной информации в зоне СВО.

На Дону задержан украинский шпион

Источник фото: оперативная съемка ФСБ России.

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области задержали шпиона на территории донского региона. Было установлено, что сбор информации, имеющей военное значение, задержанный вел в интересах вооруженных сил Украины, передавая собранные им сведения непосредственно сотрудникам главного управления разведки украинского минобороны. Передаваемая информация содержала сведения о личном составе и передвижениях частей и подразделений российских Вооруженных сил, участвующих в боевых действиях.

Для связи со своими кураторами задержанный использовал один из интернет-мессенджеров. Передававшаяся по нему информация помогала командованию ВСУ планировать нанесение ударов по местам дислокации российских сил. В свою очередь реализация этих планов могла привести к утрате боевой техники и потерям среди личного состава подразделений и частей Вооруженных сил России, выполняющих боевую задачу в ходе СВО.

Как сообщили нам в управлении ФСБ, у задержанного изъяты средства связи, предназначенные для контактов со спецслужбами противника. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье. 276 Уголовного кодекса – «Шпионаж».