Первые морозы и снег увеличили вероятность дорожно-транспортных происшествий

Сегодня на 20-м километре дороги «село Заветное – село Ремонтное» автомобиль «ВАЗ-2110», выехав на полосу встречного движения, столкнулся с «Ладой Приорой».

Фото/Видео: Валерий Сипетин

Первые морозы и снег увеличили вероятность дорожно-транспортных происшествий

В результате ДТП погибла 41-летняя женщина – пассажирка автомобиля «ВАЗ-2110». Оба водителя и два пассажира «Лады Приоры» с травмами различной тяжести доставлены в медучреждение.

Обстоятельства случившегося устанавливаются. При сложных погодных условиях, которые сейчас возникли, вероятность ДТП с тяжкими последствиями увеличилась. В УГИБДД по РО напомнили, что первые заморозки и снег вполне могут оказаться косвенной причиной дорожно-транспортных происшествий. И обратили внимание на несколько важных моментов, которые помогут избежать травматизма на дороге. Плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. Также стоит обратить внимание на соблюдение скоростного режима.

Как пояснил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ростовской области Олег Богун, ранее по причине выбора не безопасной скорости движения, при плюсовых значениях температуры воздуха на сухом дорожном покрытии, водители, управляющие автотранспортом  оснащенным зимними шинами с установленными шипами противоскольжения, допускали потерю контроля над управлением транспортом, что в свою очередь приводило к совершению ДТП с высокой тяжестью последствий.

Большую опасность при вождении автомобиля представляют собой заснеженные участки дороги и лужи: они могут скрывать под собой дефекты дорожного покрытия.

Так что не обгоняйте, не поворачивайте и резко не тормозите, а при проезде пешеходных переходов и перекрестков во время дождя и снега и вовсе будьте особенно внимательны.