Под знаком V. Донские избиратели на выборах президента смогут воспользоваться онлайн-голосованием

Ростовская область включена в число 29 российских регионов, где такое формат голосования будет возможен.

Под знаком V. Донские избиратели на выборах президента смогут воспользоваться онлайн-голосованием

Об этом сегодня на заседании Центризбиркома объявила председатель комиссии Элла Памфилова. По ее словам, потенциально возможность проголосовать 15-17 марта 2024 года в электронном формате получают около 38 млн российских избирателей.

Онлайн-голосование на выборах президента России наряду с Ростовской областью смогут провести Карелия, Крым, Чувашия, Алтайский, Камчатский, Приморский края, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Свердловская, Томская, Челябинская, Ярославская области, а также НАО и города федерального значения Севастополь и Москва.

Председатель ЦИК также сообщила, что в комиссию поступило 16 заявлений от желающих принять участие в президентских выборах . И это число, по ее мнению, еще не окончательное.

В числе претендентов можно встретить, как хорошо знакомые фамилии – такие, как многолетний депутат Госдумы Сергей Бабурин, так и совершенно никому не известные. Скорее всего, претендуя на высшую государственную должность, последние рассчитывают не столько на избрание, сколько на определенную политическую раскрутку.

Претендентом на участие в президентской гонке стал и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Накануне он был выдвинут съездом своей партии. Впереди съезд КПРФ. Думается, выдвиженцем коммунистов тоже станет узнаваемый политик.

Напомним, что раньше других о намерении участвовать в выборах главы государства заявил действующий президент Владимир Путин, В понедельник он сдал документы на регистрацию своей инициативной группы. В отличие от того же Л. Слуцкого, В. Путин идет на выборы как самовыдвиженец. И теперь ему для регистрации в качестве кандидата потребуется собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей.  ЛДПР, имеющая фракцию в Госдуме, освобождена от сбора подписей в поддержку своего выдвиженца, и Л. Слуцкий будет в установленном порядке зарегистрирован в качестве кандидата в президенты России.

И еще: эмблемой нынешней президентской избирательной кампании в России станет знак V, окрашенный в цвета российского триколора.