Пострадавший от пожара ростовский рынок «Темерник» планируют восстановить к весне

Для этого понадобится точно определить сумму нанесенного огнем ущерба.

Пострадавший от пожара ростовский рынок «Темерник» планируют восстановить к весне

После пожара на «Темернике». Источник фото: rostov.aif.ru.

По мнению директора рынка Шамиля Карбашева, сгоревшие в ночь с 30 ноября на 1 декабря павильоны раньше, чем за три месяца восстановить не удастся. Что же касается суммы ущерба, то директор полагает, что речь идет о десятках миллионов рублей.

Восстановительные работы начнутся с расчистки пострадавшей от огня территории. Оттуда требуется убрать остатки сгоревших павильонов и вещей. Затем будут закуплены новые контейнеры. Их установят вместо, пострадавших от огня.

Пока же торговцам предложили временно занять другую площадку. Она находится в 150 метрах от уничтоженной пожаром, на рынке «Первый Темер».

Как уже сообщало «Наше время», пожар на вещевом рынке «Темерник» случился в минувший четверг вечером. Сигнал в дежурную службу поступил в 20.20. Огонь распространялся быстро, и за какие-то полчаса площадь горения с 400 м² выросла сразу до тысячи. А к моменту локализации огня, он бушевал уже на 4000 м². Пожар тушили 113 человек с помощью 33 пожарных машин. Справиться с огнем пожарным расчетам удалось только к шести утра 1 декабря. Сгорело более полусотни торговых павильонов.

 Доклад об обстоятельствах крупного пожара в Ростове затребовал председатель Следкома России Александр Бастрыкин.