Решение областного правительства о мерах поддержки участников СВО и членов их семей утверждено губернатором

Спектр таких мер значительно расширен.

Решение областного правительства о мерах поддержки участников СВО и членов их семей утверждено губернатором

Так, теперь, согласно постановлению правительства от 27 ноября за №854, рассчитывать на областную поддержку, кроме непосредственно мобилизованных, могут контрактники и добровольцы – те, кто имеет регистрацию на территории Ростовской области и заключил здесь контракт. Льготы, предоставляемые этой категории, распространяются и на членов семей погибших.

На все категории участников СВО и членов их семей распространены такие региональные меры поддержки, как предоставление бесплатного горячего питания студентам в государственных профессиональных образовательных учреждениях.

Семьи участников СВО также получают право внеочередного зачисления детей в детсады. Они освобождаются от платы за содержание там своего ребенка. Ученикам 5-11 классов из семей участников спецоперации гарантируется бесплатное одноразовое горячее питание. Дети участников СВО смогут бесплатно посещать учреждения дополнительного образования. Они также получают право на бесплатное или льготное посещение учреждений культуры.

Постановлением правительства введены новые меры поддержки для семей донских участников СВО. К ним, в частности, относится первоочередное зачисление детей участников спецоперации в группы продленного дня и группы круглосуточного пребывания в муниципальных детсадах с освобождением от платы за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня муниципальных общеобразовательных организаций.

Дополнительные расходы на обеспечение мер поддержки будут учтены в бюджете Ростовской области на 2024-2026 годы, работа над которым подходит сейчас к завершению.