Ростовские полицейские задержали студента на самокате, пытавшегося совершить диверсию

Молодой человек 19 лет намеревался поджечь здание одного из райвоенкоматов города.

Ростовские полицейские задержали студента на самокате, пытавшегося совершить диверсию

Источник фото: mkset.ru.

В ходе дознания выяснилось, что на криминал его подвигли украинские спецслужбы. Их сотрудники через чат в социальных сетях снабдили парня соответствующими инструкциями. В том числе и по изготовлению зажигательной смеси. А потом выдали прямое задание.

Согласно приведенной телеграм-каналом BAZA подробностям, действуя по поручению своих кураторов молодой ростовчанин должен был в один из ближайших дней подъехать на самокате к зданию военкомата, бросить в окно бутылку со смесью, после чего быстро скрыться с места преступления.

Но вчера потенциального диверсанта оперативно задержали правоохранители. При задержании в его рюкзаке нашли несколько бутылок с зажигательной смесью, личные документы. А еще там находился любопытный документ — «контракт» на выполнение задания для вооруженных сил Украины (ВСУ) и распечатанную анкету на вступление в запрещенную в нашей стране украинскую террористическую организацию «Легион «Свобода России».

В отделении полиции выяснились и другие обстоятельства несостоявшегося теракта. Дело за предъявлением юному ростовчанину официальных обвинений в подготовке теракта. За что несостоявшемуся террористу светит длительный срок лишения свободы.