Ростовское региональное отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» провело отчетно-выборную конференцию

Этой конференцией завершилась отчетно-выборная кампания в рядах донских социалистов.

Фото/Видео: Владимир Апарин

Ростовское региональное отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» провело отчетно-выборную конференцию

Делегатам конференции предстояло подвести итог работы регионального отделения партии, которую она проделала в обновленном формате. Почти три года назад, в феврале 2021 года, «Справедливая Россия» объединилась с близкими ей по духу и идеологии «Патриотами России» и движением «За Правду».

Прошедшее с тех пор время секретарь бюро Совета регионального отделения партии Сергей Косинов охарактеризовал как исключительно сложный и противоречивый период. Но это было время, в котором партия сумел найти свое место. СВО стала одной из основных точек приложения сил донских социалистов. Может, оттого не все у партийцев получалось на других фронтах, но в содействии успешному выполнению задач специальной военной операции большинство их видели свое предназначение.

Можно посчитать, что неудачи регионального отделения партии – такие, как, к примеру, определенная потеря позиций в ходе региональных парламентских выборов в сентябре этого года, носят во многом объективный характер. Хотя отсутствие в парламентских рядах такого многолетнего и опытного депутата от «Справедливой России», каким в областном Законодательном собрании VI созыва являлся руководитель партийной парламентской фракции Сергей Косинов, на пользу новому донскому парламенту определенно не идет. Сегодняшнему Законодательному собранию не хватает его острых и объективных оценок текущих дел на местах, сделанных со знанием ситуации в донских городах и районах. Не хватает его конкретных и взвешенных предложений по наиболее актуальным вопросам жизни и развития Ростовской области.

Как случилось, что опытный региональный политик оказался в столь ответственный момент вне парламентских рядов, – вопрос отдельный. И он еще найдет свой ответ. А пока очевидно, что донской отряд российских социалистов неудача на парламентских выборах не обескуражила. Все крылья СРПЗП расправлены и готовы к взлету.

Среди ближайших планов партии – активное участие в президентской избирательной кампании. Конечно, курс социалистов определит XIII партийный съезд. Он соберется в конце декабря. На нем будут систематизированы наказы кандидату партии на высший государственный пост. Сбор таких наказов от партийцев и всех жителей Дона региональное отделение партии объявило уже сейчас. Наказы представят на рассмотрение съезда партии избранные сегодня на конференции делегаты от Ростовского регионального отделения СРПЗП.

Хотя съезд российских социалистов еще впереди, но уже, думается, можно рискнуть и сделать прогноз относительно позиции этой партии на предстоящих президентских выборах. Тут многое определяет и проясняет прозвучавшее накануне заявление президента страны Владимира Путина о готовности баллотироваться. Скорее всего, «Справедливая Россия» окажет поддержку Путину. Так уже бывало в прошлые кампании, так, очевидно, будет сделано и теперь. Тем более что иного варианта, кромс как образование широкого партийного и народного фронта в поддержку кандидатуры Путина, ситуация не оставляет.

Но как бы ни были значимы подобные политические вопросы, они не могут отодвинуть в тень насущные проблемы социально-экономического развития страны и региона. По этим проблемам донские социалисты занимают вполне определенную позицию, которую формулировали не раз и с которой будут добиваться их решения. Это и вопросы пенсионной реформы, и соотношение оплаты труда и прожиточного минимума, и пересмотр бюджетного финансирования в сторону регионов и муниципалитетов, и активная, действенная борьба с коррупционерами, которые в настоящих условиях являются ничем иным, как «пятой колонной» внутри российского общества. Донские социалисты по-прежнему выступают за возвращение к прямым выборам глав муниципалитетов.

Эти и другие приоритеты нашли отражение в программном документе, принятом на сегодняшней партконференции регионального отделения СРПЗП. В ходе ее был избран новый состав руководящих органов отделения с двухлетним сроком полномочий. Председателем Совета регионального отделения избран Сергей Косинов.

Ростовское региональное отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» провело отчетно-выборную конференцию

Отчетно-выборная конференция социалистической партии «Справедлива Россия — Патриоты — За Правду». С докладом выступает Сергей Косинов.