Ростовскую область накрыла вторая волна непогоды

15 декабря «Россети Юг» увеличили в середине дня количество бригад для устранения последствий непогоды в донском регионе. 

Ростовскую область накрыла вторая волна непогоды

В восстановительных работах были задействованы 95 бригад: 337 специалистов, 124 единиц спецтехники. Восстановление ведется в круглосуточном режиме. Там, где это возможно, потребителей подключают по резервной схеме и к резервным источникам электроснабжения. Одновременно энергетики проводят плавку гололёда на проводах линий электропередачи 35-110 кВ.

Вторая волна непогоды накрыла Ростовскую область в ночь на 15 декабря: гололёдно-изморозевые отложения, осадки при минусовых температурах и ветер с порывами до 18 м/с стали причиной технологических нарушений на энергообъектах. В некоторых районах области толщина льда на проводах достигает 10 см, а значит нагрузка увеличивается в 15-20 раз. Провода и опоры не выдерживают такой нагрузки. Энергетики ведут восстановительные работы в непрерывном режиме, несмотря на сложные погодные условия.

Аварии на сетях электроснабжения Аксайского района по-прежнему на слуху. Аварийные отключения произошли в Аксае на высоковольтных и низковольтных линиях из-за падения обледеневших веток и провисания проводов. Бригады обследуют линии по городу Аксаю, микрорайону «Алексеево», поселку Российский, КТ Бусинка. 

Работали бригады в ст. Ольгинской (в том числе в районах садовых товариществ). 

Аварийные бригады работали и на линиях, которые обслуживают хутора Нижне- и Верхнеподпольный, Рыбацкий, Алитуб. 

Ростовскую область накрыла вторая волна непогоды

В эти дни подобная картина стала привычной для десятков семей Дона

В станице Старочеркасской сделали высоковольтную линию, приступили к ремонту низковольтных. 

В Мишкинском поселении накануне произошла серьёзная авария. 

В Щепкинском поселении бригады работали на линиях, которые обслуживают посёлки Возрождённый, Элитный, садовые товарищества.

В помощь аксайским энергетикам приехали бригады из Тамбова, Волгограда, Волгодонска, Сальска, Краснодара. 

Продолжается подвоз воды по заявкам жителей. Заявки можно подавать в ЕДДС, по номеру 112.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и обнаруженных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220.