Стало известно об очередном уничтожении двух украинских ракет в небе над Азовским морем

Сообщение об этом распространило вчера под вечер ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Стало известно об очередном уничтожении двух украинских ракет в небе над Азовским морем

Согласно этому сообщению, бандеровцы около 18 часов попытались атаковать российские объекты переделанными в ударный вариант старыми советскими зенитными ракетами С-200. Российские средства ПВО эту попытку пресекли. Две ракеты были своевременно обнаружены и сбиты над акваторией Азовского моря.

В официальном телеграм-канале Минобороны, на который ссылается ТАСС, не указывается, в какой части Азовского моря была отражена вражеская воздушная атака. Можно лишь предполагать, что  инцидент имел место в южной части азовской акватории, а противник пытался нанести удар по объектам в Крыму.

Косвенно это предположение подтверждает и ответ на запрос донских журналистов, данный замминистра региональной политики и массовых коммуникация Ростовской области Сергеем Тюриным. Из его ответа следует, что министерство сведениями о вчерашней работе сил и средств ПВО с территории Ростовской области не располагает. Следовательно, по украинским воздушным целям могли работать подразделения противовоздушной обороны с территории Краснодарского края и того же Крыма.

Напомним, что последний раз такие же украинские ракеты С-200 были сбиты над Азовским море неделю назад, в минувшее воскресенье.