Телефонные аферисты выманили у пожилой ростовчанки три миллиона рублей

Астрологи предрекали, что от года черного водного кролика (или кота) в уходящем сезоне следовало ждать надежды и процветания. Для кого как, а вот для телефонных мошенников в Ростове-на-Дону эти пророчества, похоже, сбываются. Действуя в личинах работников Центробанка, ФСБ, СК, МВД, начинали они год, как сообщалось в «Нашем времени», с крупных телефонных афер. А завершают еще большими мошенничествами. Но даже на их фоне заметно выделяется история, о которой только что сообщили в направлении по связям со СМИ УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Фото/Видео: Валерий Сипетин

Телефонные аферисты выманили у пожилой ростовчанки три миллиона рублей

В ростовский отдел полиции № 5 обратилась пожилая местная жительница, которая сообщила, что, став жертвой мошенников, потеряла около 3 000 000 рублей. Она рассказала, что накануне приняла звонок через мессенджер. Услышала мужской голос, неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и начал утверждать: якобы на имя заявительницы мошенники пытаются оформить кредит, используя ее персональные данные.  Далее мужчина сообщил, что соединит потерпевшую с сотрудником банка, который расскажет, какой алгоритм действий ей необходимо будет выполнить, чтобы обеспечить себе «безопасность».

Ростовчанка отправилась в банк, получила там кредит наличными, внесла их на различные «безопасные» банковские ячейки по указанным собеседником реквизитам. Женщину убедили перевести на неизвестные счета помимо кредитных и собственные сбережения. А затем рекомендовали ожидать звонка. Однако больше на связь с ней никто так и не вышел….