В доме детского творчества Советского района Ростова-на-Дону создали музей

В ростовских домах (центрах) детского технического творчества расширяется практика создания музейных экспозиций. Новый адрес — ДДТ Советского района.

В доме детского творчества Советского района Ростова-на-Дону создали музей

В созданном здесь музее прошли пилотные экскурсии. Оформлением экспозиций занимались друзья «Нашего времени» из пограничного поискового отряда «Линия фронта» (командир – Вадим Анатольевич Бухвостов).

В разделе, посвященном периоду Великой Отечественной войны, будут представлены артефакты, найденные поисковиках на полях боевых действий в 1941-1943 годов. В том числе — и в Матвеево-Курганском районе, на малой родине легендарного летчика Павла Кутахова. Именем Павла Степановича – дважды Героя Советского Союза, Главного Маршала авиации — и назовут музей. Наш земляк героически сражался в период советско-финской войны. В годы ВОВ  совершил 367 боевых вылетов, провёл 79 воздушных боёв. Удостоен многих наград. В том числе – и британского ордена. Так оценил король Георг VI его подвиги при охране северных конвоев, задействованных в рамках программы по ленд-лизу.

Официального открытия нового музея еще не было. Но пилотные экскурсии показали, что его экспозиции, по словам Вадима Бухвостова, уже «вызывают у детей восхищение».

Будем рады видеть заявку от ДДТ Советского района, как ранее и от центра детского технического творчества Ростова-на-Дону, на конкурсе «Мы помним».