В Ростове полицейский начальник привлек к строительству собственного дома своего заместителя

Этот факт послужил одним из оснований для обвинения бывшего начальника отдела полиции №5 УМВД России по Ростову Сергея Аведисова в превышении должностных полномочий.

В Ростове полицейский начальник привлек к строительству собственного дома своего заместителя

Отдел полиции №5.

Нарушения закона со стороны полковника полиции были выявлены и пресечены оперативниками УФСБ по Ростовской области. В ходе оперативных мероприятий ими было установлено, что полицейский начальник давал в устной форме своему заместителю подполковнику Владимиру Дрейзину незаконные распоряжения. Согласно им, Дрейзин должен был за собственные средства строить дом Аведисова, а также ремонтировать личный автомобиль полковника.

Отметим, что сам Дрейзин ранее был уволен из органов внутренних дел и осужден по статье «Получение взятки». В отношении же Аведисова донским управлением Следкома было еще два с лишним года назад возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

И вот теперь Октябрьский районный суд Ростова признал бывшего начальника отдела полиции виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. С. Аведисову назначено наказание в виде года лишения свободы условно. Также он лишен права в течение двух лет занимать в госорганах должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.