В Ростовской области продолжают фиксировать и устранять последствия гололеда

Непогода уже несколько суток продолжает терзать регион.

В Ростовской области продолжают фиксировать и устранять последствия гололеда

Гололед привел к массовым травмам, многочисленным нарушениям электроснабжения и движения транспорта. Только в ростовские травмпункты сегодня обратились за медицинской помощью 80 человек, пострадавших при падении на скользких тротуарах и дорогах. По информации регионального минздрава, все люди получили необходимую помощь.

Без света остались практически полностью западная часть южной столицы, а также несколько населенных пунктов Азовского района. По информации пресс-службы филиала электросетевой компании «Россети Юг», ее специалисты в экстренном порядке восстанавливают пострадавшие от ледяного дождя ЛЭП.

На период аварийно-восстановительных работ часть потребителей запитана по резервной схеме. Но не все. Из-за строительства Западной хорды нет возможности оперативно запитать всех оставшихся без света потребителей.

К устранению аварий непосредственно на местах привлечены пять бригад электриков. Им придано пять единиц спецтехники. Возобновить подачу электроэнергии обещали в ближайшее время.

В то же время ТАСС со ссылкой на власти Ростова сообщает, что свыше 600 объектов улично-дорожной сети успели ночью и рано утром обработать противогололедными материалами. Обработаны и особо опасные участки движения транспорта. Сюда входят 33 моста и путепровода, а также спуски и подъемы на дорогах. Ведется обработка тротуаров. В общей сложности на борьбу с гололедицей брошено свыше 100 спецмашин и 2600 дворников.

Сегодняшнее утро можно считать наиболее сложным за все время непогоды. После ледяного дождя с мокрым снегом были зафиксированы многочисленные аварии на дорогах, приведшие к плотным автомобильным заторам. Многие ростовчане и жители других крупных городов области опоздали в это утро на работу.