В Ростовском кукольном театре обновили зал и сцену

Благодаря субсидии из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма» в театре заменили всю звуковую систему сцены и зрительного зала, а также оборудование механики сцены. Приобретено современное оборудование основного зрительного зала.

В Ростовском кукольном театре обновили зал и сцену

Свой 89-й сезон Ростовский государственный театр кукол имени В.С. Былкова откроет «Сказкой о царе Салтане» по А.С. Пушкину.

Сейчас театр готовит два новых спектакля. В октябре состоится премьера сказки «Волк и семеро козлят». В спектакле будут задействованы ростовые куклы, зрители увидят много своеобразных свето- и видеоэффектов. А в декабре театр порадует и детей, и их родителей новогодним шоу — оно будет поставлено по мотивам известных восточных сказок.

– Для привлечения молодежной аудитории, которая может посещать театр по Пушкинской карте, готовится спектакль «Звездный мальчик» по Оскару Уайльду, — рассказывает Андрей Владимирович Крат, художественный руководитель Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова.