Анна Артамонова после донбасских поездок сняла художественный фильм

В донском регионе начались демонстрации нового художественного фильма «Фагот» и творческие встречи с его режиссером Анной Артамоновой. Ранее премьерный показ этой ленты состоялся в Ростовском районе.

Анна Артамонова после донбасских поездок сняла художественный фильм

Скажите, что нет такого в Ростовской области и будете правы: фильм посмотрели значительно раньше, чем в Ростове-на-Дону, в Ростовском районе Ярославской области, а также в самом Ярославле и Рыбинске, ряде других мест.

В нашем регионе в числе первых ленту посмотрели студенты авиационно-технологического колледжа ДГТУ. В конференц-зале вуза состоялась также встреча с Анной Артамоновой и участником СВО Александром Гончаренко.

В Батайске ленту «Фагот» показали в актовом зале учебно-административного корпуса Троицкого прихода. Зритель узнал, что кроме профессиональных актеров роли в фильме исполняют раненые бойцы и сестры милосердия одного из военных госпиталей, сын и дочь самой Артамоновой. У нее четверо детей. Анна Михайловна в числе первых представителей творческого сообщества стала выезжать к бойцам в зону СВО, в госпитали. Трогательная экранизация драматической истории – это еще один ее отчет о поездках в горячие точки.

Сама идея фильма родилась после одной из таких поездок, когда Артамонова выступала с концертами перед жителями Донбасса и военнослужащими. На встречах со студентами авиационно-технологического колледжа ДГТУ, учениками и преподавателями общеобразовательных школ города Батайска, прихожанами и гостями Троицкого храма

Анна Артамонова исполнила музыкальные композиции на свои стихи. Люди, с которыми она познакомилась «у ленты», – сегодня главные герои ее творчества…