Чужая слава покоя не дает?

Находятся же люди, которые то ли в силу характера, то ли по причине элементарной зависти не переносят чужих успехов. Такие мысли приходят в голову, когда читаешь публикации о людях из шоу-бизнеса. 

Вообще, в шоу-бизнесе мало кто радуется успехам коллег. Например, Владимир Киселев – продюсер, бизнесмен, основатель группы «Земляне» и совладелец  холдинга «Русская медиагруппа» (в него входят «Русское радио» и «Хит FM») – не слишком жалует быстро завоевавшего популярность исполнителя Шамана, в миру Ярослава Дронова. Во многих опубликованных в разных источниках интервью с Киселевым без в адрес Шамана, не обходятся.

Но меня больше всего удивила публикация «Владимир Киселев против певца SHAMAN: главный медиа-конфликт современности», в которой говорится, что на премии «Золотой граммофон-2023» Владимир Киселев открыто высказался о том, что большинство российских эстрадных исполнителей не хочет сотрудничать с Шаманом, потому что все видят его неискренность, и вообще, он полностью кремлевcкий продукт. Странная формулировка. Интересно, кто же из артистов российской эстрады не хочет сотрудничать с Шаманом? Как там в известной комедии: «Огласите весь список». Надежда Бабкина? Николай Басков? Может, Олег Газманов, Ая (группа «Город 312»)? Или Виктория Дайнеко, Лариса Долина, Зара, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Александр Маршал, Стас Михайлов, Александр Скляр? Но все эти исполнители вместе с Ярославом Дроновым участвовали год назад в создании клипа на песню Шамана «Встанем» ко Дню народного единства. Песня посвящена всем бойцам, которые в разные времена спасали Родину от врага. Клип при участии продюсерского центра Игоря Матвиенко и при поддержке Российской музыкальной ассоциации получился замечательным и набрал в интернете до 40 млн. просмотров. Но, если уж для Киселева имена этих артистов ничего не значат, то кто же, как он говорит, не хочет выступать с Шаманом на одной сцене? Ждите ответа, как говорится.

Насколько известно, Шаман никому в «друзья» не набивался и не набивается. Он не раз заявлял, что решил продвигать себя на эстраде сам, без продюсеров. И никого из исполнителей на концертах, организованных Киселевым, своим присутствием не напрягает, поскольку в них не участвует. Он выступает сольно при переполненных залах. Народ полюбил Шамана сразу, услышав его композицию «Встанем», которую Ярослав записал и выставил вначале на YouTube, в феврале 2022 года. Пользователи соцсетей песню заметили. Летом прошлого года она прозвучала уже на всю страну в эфире федерального канала в программе «Вести недели» и добавила популярности исполнителю. Следом народ услышал его новую композицию «Я – русский». Такой бешеной популярности не было, пожалуй, ни у одного исполнителя отечественной эстрады за последнее десятилетие. Что касается искренности Шамана, то, думается, равнодушный человек вряд ли бы смог написать «Встанем» или «Я русский». Проблема, видимо, в другом.

В той же вышеупомянутой статье речь идет о том, что в начале 2023 года Шамана сняли с ротации на «Русском радио». Киселев объяснил это тем, что певец постоянно отказывается выступать в Дoнбаccе, мол, он не настоящий патриот. Шаман ответил тем, что его график загружен, и если появится свободное время, то он обязательно посетит регион.

Ответом Киселев остался недоволен, и Шаману «перекрыли кислород» в «Русской медиагруппе». Ни один его клип или даже самая популярная песня не звучат ни на РУ.ТВ, ни на «Русском радио». Премии «Золотой граммофон 2023» Шаман тоже не был удостоен. Хотя… Он удостоен большего – народной любви. Такой, народной любви нет ни у жены Киселева, актрисы Елены Север, ни у его сыновей-певцов ЮрКисса и ВладиМира. Вы вообще о таких что-либо слышали? Может, это я что-то пропустила? Или имена сыновей Киселева известны лишь узкому кругу людей? Так что высказывания продюсера по поводу Шамана тоже нельзя назвать честными, а потому, у многих слушателей бизнесмен не вызывают уважения, несмотря на то, что его группа, семья участвуют в благотворительных акциях, выступают в больницах, сборах гуманитарной помощи.

В народе ходят слухи, что Киселев «взъелся» на Шамана за то, что тот отказался от его услуг по продюсированию, и теперь мстит. Какая бы кошка между любимцем публики Шаманом и продюсером Киселевым ни пробежала, большая часть интернет-сообщества и за его пределами поддерживает Шамана и критически настроена против продюсера и бизнесмена:   

«Я считаю, что «Русское радио» давно пора переименовать в «Киселевы фм». А вообще, странные истории с ротациями, притеснениями артистов и распределениями граммофонов, якобы популярным песням происходили и раньше, задолго до появления Шамана. 

«…Ярослав в одном из интервью говорил, что они с Киселевым лично не знакомы и никогда не общались. И эту информацию Киселев не опроверг. Так что то, что говорит Киселев, ничем не подтверждено».

«Жаба душит! Пусть очередной граммофон даст Димке Маликову».

Такие мнения. Народ, по большому счету, трудно обмануть… 

Ирина ХАНСИВАРОВА