На Дону продолжают устранять последствия непогоды

Но ситуация пока остается сложной.

На Дону продолжают устранять последствия непогоды

Как уже сообщало «Наше время» вопрос ликвидации последствий ледяного дождя вязт на контроль прокуратурой. В частности, по «горячему» телефону можно сообщить о местах неубранных наледей или остающихся несбитыми сосулек. Заявки по этому номеру принимаются ежедневно.

При подтверждении информации от граждан отвечающие за ситуацию должностные лица и организации могут быть оштрафованы. Физическим лицам грозят штрафы в 3 тыс. рублей, юридическим лицам придется выплатить 70 тыс.

Юристы разъясняют: в случае, если гражданин получил серьезную травму при падении на скользком тротуаре в городе, компенсировать ему ущерб должны будут городские власти. Травма, полученная во дворе многоквартирного дома из-за отсутствия там уборки и должного порядка, влечет ответственность управляющей компании.

Согласно последним данным, обстановка, вызванная непогодой в Ростове и области, все еще остается сложной. По-прежнему ограничено движение электротранспорта в южной столице. Из-за аварийного отключения электричества на насосной станции в Гуково город с населением около 63 тыс. человек остался без воды.

На Дону продолжают устранять последствия непогоды

Источник фото: shakhty-media.ru

За ночь удалось вернуть подачу электроэнергии в ростовский район Александровка и в Аксай. Таким образом, из 180 тыс. человек, остававшихся со вчерашнего дня без света, 80 тыс. его получили.

Тем временем тема ситуации, сложившейся в области из-за ненастья, на сегодняшнем расширенном заседании регионального правительства – по крайней мере, в его открытой части – не поднималась. Согласно посту телеграм-канала губернатора Голубева, глава региона заслушал доклады с мест о ходе ликвидации последствий удара стихии сегодня утром на оперативном совещании в правительстве.