Сообщения о проникновении на территорию Ростовской области диверсионной группы являются фейком

Лживые слухи распространяются украинским ЦИПсО с целью дестабилизации ситуации в России и в приграничных регионах страны.

Сообщения о проникновении на территорию Ростовской области диверсионной группы являются фейком

Согласно телеграм-каналу «Война с фейками. Ростовская область», заведомо ложная информация о проникновении на Дону украинских диверсантов на этот раз распространялась через популярные мессенджеры. Туда забрасывались голосовые сообщения, где встревоженный женский голос объявлял о появлении в Ростове большого числа диверсантов и призывал граждан усилить бдительность.

Тем не менее, никакой официальной информации на эту тему в СМИ не поступало. А в силовых структурах отсутствуют и соответствующие сообщения от граждан. Как отмечают в компетентных органах, сегодняшняя волна фейков – не первая. Панические слухи о диверсионных атаках уже распространялись подобным образом в области весной прошлого года. Подтверждения они не нашли. И тогда следы вели в структуры украинского центра информационно-психологических операций – ЦИПсО. Цели та провокационная кампания преследовала все те же: «раскачать» Юг России, а вслед за ним и всю страну.

Следует напомнить, что, начиная с октября прошлого года, на Дону действует средний уровень реагирования, введенный указом президента. В соответствии с этим усилена охрана общественного порядка и повышен уровень обеспечения безопасности, важных государственных, специальных и военных объектов.