Судебный от ворот поворот в деле о судьбе рощи у стадиона СКА

Судебная коллегия по административным делам Ростовского областного суда, как сообщалось вчера в «Нашем времени», отменила решение суда нижестоящей инстанции. Оно касалось судьбы рощи у стадиона СКА, которую от ожидаемой вырубки долго пытаются отстоять ростовские  активисты.

Судебный от ворот поворот в деле о судьбе рощи у стадиона СКА

Напомним, что накануне было и решение городской Думы, призванное защитить этот зеленый уголок южной столицы от неумеренных аппетитов застройщиков. В «Нашем времени» об этом подробно сообщалось. 

Ростовчане решительно не согласились с действиями территориального управления Росимущества, передавшего ее корпорации «Дом.РФ», которая была намерена выставить объект на торги и разыграть таким образом право аренды на землю под рощей. Было в этой истории немало других неприглядных моментов.

Ситуация дошла до председателя СК России Александра Бастрыкина: горожане отправили ему свое видеообращение, настаивали на проведении проверки. 
А суд первой инстанции нарушений законодательства не заметил. Судебная коллегия облсуда это решение, по счастью, отменила. Определила принять по делу новое решение.

Следим за ситуацией. 

Материалы по этой теме читайте https://www.nvgazeta.ru/news/14488/583786/, https://www.nvgazeta.ru/news/14488/610400/, https://www.nvgazeta.ru/news/12388/610482/,
https://www.nvgazeta.ru/news/14488/610552/, https://www.nvgazeta.ru/news/12376/620399/.