В Новочеркасске второй день устраняются последствия аварии на водоводе

Порыв случился вчера. Без воды остался Промышленный район города.

В Новочеркасске второй день устраняются последствия аварии на водоводе

В Новочеркасске две аварийные бригады компании «Экотехнологии» устраняют серьёзную аварию на водоводе, который снабжает водой тысячи жителей Промышленного района.. Источник фото: телеграм-канал главы администрации Новочеркасска Ю. Лысенко.

Восстанавливают водовод две бригады коммунальщиков из укомпании «Экотехнологии». А тем временем безводье привело к закрытию девяти детсадов. Одновременно ряд школ перешел на сокращенный режим работы. И более того: на время чрезвычайной ситуации в начальных и выпускных классах некоторых школ на территории района введено дистанционное обучение.

Ожидается, что ремонт водовода закончится до конца текущих суток. А пока местные власти организовали подвоз воды. Информация с расписанием подвоза размещена на официальном сайте городской администрации.

Отметим, что новочеркасское ЧП – второе крупное коммунальное происшествие в Ростовской агломерации за последние несколько суток. Как уже сообщало «Наше время», на днях крупная коммунальная авария случилась в Ростове. Там в ходе земляных работ на строительстве «Западной хорды» оказались перебиты два электрических кабеля. В результате три многоэтажных жилых дома остались без электроснабжения, воды и тепла. В таком состоянии встретили первый снег и мороз тысячи ростовчан.