В Ростове продолжается оперативное восстановление энергоснабжения обесточенных домов

Сразу три многоквартирных дома оказались без света, воды и тепла вчера вечером в результате повреждения кабеля.

В Ростове продолжается оперативное восстановление энергоснабжения обесточенных домов

Энергоснабжение дома по Стабильной улице удалось восстановить.

Кабель повредили дорожники, работающие на строительстве «Западной хорды». В результате в общей сложности три многоквартирных дома по улицам Коблова, Волнистой и Стабильной остались без подачи коммунальных ресурсов.

ЧП случилось вчерашним вечером, аккурат перед тем, как в Ростове начался снегопад. После повреждения кабеля тысячи ростовчан остались без отопления, света и воды. К полуночи в одном из трех обесточенных домов был запущен дизель-генератор и удалось запитать насосы для подкачки горячей воды в системы отопления.

К настоящему времени коммунальщики смогли восстановить энергоснабжение дома №3 по улице Стабильной. Сейчас идут пусконаладочные работы на электрооборудовании. Их ведет управляющая компания «СК-10». Надо сказать, что перебои с электричеством здесь отмечались и до вчерашнего инцидента на «Западной хорде».

Из информации РИА «Новости» со ссылкой на телеграм-канал ростовского градоначальника Алексея Логвиненко следует, что работы по восстановлению энергоснабжения оставшихся двух жилых домов, расположенных, соответственно, по улицам Коблова,4 и Волнистой, 25,также продолжаются,