В Таганроге прошел фестиваль национальных культур

Он проведен здесь уже в десятый раз.

В Таганроге прошел фестиваль национальных культур

Источник фото: пресс-служба городской Думы Таганрога.

Такие фестивали под названием«Народов дружбы кружева» проводятся в Таганроге, начиная с 2014 года. И как всегда, его провдение стало знаковым для приморского города событием.

У таганрогского фестиваля за все время его проведения сложились свои традиции. Так, традиционной стала выставка декоративно-прикладного творчества и национальных блюд. Другая традиция – концертные номера, подготовленные национально-культурными автономиями и общественными объединениями Таганрога. Зрители тепло встречали исполнителей русских, азербайджанских, армянских, греческих, казачьих песен и танцев.

Как и все предыдущие, нынешний фестиваль национальных культур удался. По оценке председателя городской Думы – главы Таганрога Инны Титаренко, он способствовал единению таганрожцев разных национальностей:

— Сегодня мы живем в непростое время, когда на Россию ополчились внешние враги. Победить мы сможем только если будем жить как одна семья. Убеждена, что так мы будем жить и дальше. Чтобы каждый народ мог свободно развивать свою культуру, чувствовать себя комфортно на нашей общей земле…