Задержан бывший глава Ленинского района Ростова, он же бывший руководитель городского управления торговли

Константин Тихонов помещен в изолятор временного содержания.

Задержан бывший глава Ленинского района Ростова, он же бывший руководитель городского управления торговли

Источник фото: 1rnd.ru.

Как стало известно порталу 1rnd.ru в неофициальном порядке, чиновник был задержан еще в минувший четверг в рамках громкого полицейского дела. Дело это сотрясает ростовских стражей правопорядка уже на протяжении нескольких месяцев.

По данным портала, фамилия Тихонова всплыла после задержания замначальника отдела полиции №4 (Кировский район Ростова) Сергея Моисеева. Офицер был задержан в середине весны, вскоре после задержания начальника отдела полиции Ленинского района южной столицы.

Моисеев в своих показаниях упоминал работу Тихонова в бытность последнего руководителем горуправления торговли. И указывал, что борьба с нелегальной торговлей в Ростове пропиталась коррупцией. Как намекал Моисеев, не без ведома и участия Тихонова.

Сам же чиновник некоторое время назад неожиданно подал в отставку с должности главы Ленинского района южной столицы. До того К. Тихонов претендовал на должность градоначальника Батайска и даже назывался в числе наиболее вероятных фигур. Однако, видимо, уже в ходе конкурса, прошедшего летом прошлого года, ориентиры поменялись, и Тихонов в батайские градоначальники не прошел. Зато стал в ноябре руководителем Ленинского района. Правда, ненадолго: уже 3 июля он ушел с этого поста с официальной формулировкой «по собственному желанию».

Силовики продолжают проверять ростовских чиновников. Судя по всему, никаких признаков того, что ростовское «полицейское дело» выдыхается, не просматривается.